Descentralizado 2011: Juan Aurich vs Alianza Lima [FIN DEL PARTIDO]

JUAN AURICH 2 - ALIANZA LIMA 0

Resultado Final: Juan Aurich 2 – Alianza Lima 0

Con goles de William Chiroque (61′) y Luis Tejada (85′), Aurich venció 2-0 a Alianza Lima y no sólo alcanzó la punta sino también ahora es el único invicto del torneo. Íntimos terminaron con 10 hombres por expulsión de Fleitas.

En líneas generales bien se podría decir que el triunfo del ‘Ciclón’ fue justo por donde se le mire. Y es que el equipo del colombiano Diego Umaña copó todos los sectores del campo y eso hizo que tenga una y otra vez ocasiones para convertir en el arco de Salomón Libman. No se jugaban ni los diez primeros minutos de juego y los chiclayanos generaron hasta cuatro oportunidades en el arco blanquiazul, siendo Rinaldo Cruzado y William Chiroque los que más probaron en valla contraria.

Luego de 20 minutos de sofocón rojo, Alianza salió de sus líneas defensivas tibiamente, sin embargo su volante careció de ideas, sus marcadores no salían mucho por los costados y, más allá del ímpetu y ganas que le impuso Roberto Ovelar, no alcanzaba para hacerle daño a una defensa chiclayana que se paró muy bien. Definitivamente, si algún equipo tenía que irse a los vestuarios con el triunfo parcial, ese tenía que Juan Aurich, pero erró mucho en el remate final.

Para el segundo tiempo, Alianza, con el viento a su favor, adelantó un poco más sus líneas, en donde Henry Quinteros tomó mayor protagonismo al igual que Alexander Sánchez, pero al frente tuvo a un equipo chiclayano que estuvo bien parado en la cancha y, de la mano de William Chiroque -el mejor de la cancha-, comenzó a hacer flecos a una endeble zaga blanquiazul. Precisamente, ‘Periquito’, a los 61 minutos de juego hizo explotar el Elías Aguirre, luego de rematar de excelente media volea, desde fuera del área, y vencer a Libman.

Juan Aurich ganaba no sólo por sus individualidades sino también por su buen colectivo, incluso pudo ampliar el marcador, pero el propio Chiroque y luego el panameño Tejada desperdiciaron buenas ocasiones en el área blanquiazul. Para colmo de males, Alianza se quedaría con un hombre menos por una absurda expulsión de Leandro Fleitas -se fue de manos y de boca con Guadalupe- y eso haría que se le compliquen las cosas a Gustavo Costas, quien si bien intentó revertir la situación con los ingresos de Peirone, Hurtado y Carrillo, creemos que su suerte estaba echada en Chiclayo. Y para comprobarlo, a falta de cinco minutos para el final, una genialidad de Luis Tejada dejó en ridículo no sólo a los defensas íntimos sino también al propio Libman.

De ahí en más, Alianza Lima tuvo manotazos de ahogado, pero Diego Penny se encargaría para que el marcador no se mueve más. Juan Aurich ganó merecidamente y no sólo alcanzó la punta sino también ahora es el único invicto del campeonato. Sin duda, mérito de un estratega colombiano que encontró sus piezas idóneas para hacer un buen fútbol en la cancha.