Copa Libertadores 2010: Lanus vs Universitario de Deportes [FIN DEL PARTIDO]

lanus UNIVERSITARIO

Resultado Final: Lanus 0 – Universitario 0

Universitario arrancó un empate 0-0 ante Lanús en Buenos Aires y deberá esperar el acontecer de los demás grupos de Copa Libertadores para conocer su suerte. Los cremas quedaron segundos en el Grupo 4 detrás de Libertad de Paraguay.

Los cremas mantuvieron una actitud cautelosa a lo largo de los noventa demostrando que mantener el cero en su arco es una de sus mayores fortalezas, tal como ocurre en el torneo local.

En el primer tiempo, Lanús tuvo su ocasión más clara a los 18′ cuando un cabezazo de Blanco pegó en el poste izquierdo de Fernández. Los cremas en esa primera etapa no llegaron nunca al arco rival, pero mantuvieron un buen control de balón circulándolo en mitad de cancha. Cuando los locales lo tomaban, de inmediato la marca de los merengues prevaleció casi siempre y en ese rol Rainer Torres tuvo un papel fundamental bien secundado por Antonio Gonzales. Si bien Lanús tuvo un par de pelotas paradas donde creó peligro, el empate a cero no asomaba como descabellado tras lo visto en la cancha.

En el complemento, Universitario, conociendo que Libertad empataba en Santa Cruz, mantuvo el esquema del primer tiempo, mientras Lanús hacía ingresar al lateral Grana buscando mayor salida por la banda. A los 48′, Díaz en otra pelota parada cabecea solo ante un Fernández desconcertado que salía en falso. A los 54′, Blanco en la más clara para los dueños de casa, dispara en un mano a mano y Fernández bloquea en la mejor atajada del partido.

La ‘U’ apuesta por el ingreso de Ruidíaz en vez de Gonzales tratando de distraer más a los defensas locales que se sumaban al ataque. De hecho, Ruidíaz tuvo la gran oportunidad de Universitario, pero luego de una gran jugada donde elude a dos defensas y al portero, el balón le queda para su izquierda y la desvía ligeramente.

Los minutos finales dejaron ver a un Lanús desordenado y a un Universitario convencido de que el empate estaba hecho. Ambos conjuntos dejaron ver signos de lo extenuados que estaban debido al trajín doblemente desplegado debido a una cancha mojada que desgasta inevitablemente a quienes la sufren.

Sobre el final del partido se produjo una bronca tras un foul de Díaz contra Fernández cuando este estaba en el piso. Los 22 jugadores participaron en ella y hubo violentos intercambios de golpes, con hinchas que también se sumaron al poco agradable espectáculo.

Universitario sumó diez puntos y aspira a ser uno de los seis mejores segundos, para lo cual deberá esperar los resultados de la próxima semana cuando la fase de grupos de la Libertadores finalice.

Fuente: OVACION.

Un comentario en “Copa Libertadores 2010: Lanus vs Universitario de Deportes [FIN DEL PARTIDO]

1. Información Bitacoras.com…

Valora en Bitacoras.com: Faltando 20 minutos, se activará la señal del partido… Hora del partido: 5:30 pm (hora peruana) 7:30 pm (hora argentina) Si no puedes ver el partido, prueba estas opciones: (SE ACTIVARÁN EN UNAS HORAS) OPCIÓN 1 OPCIÓN ……