Voley : Semifinal – Final Four – Perú vs Brasil [FIN DEL PARTIDO]

PERÚ 0 - BRASIL 3 [SEMIFINAL FINAL FOUR]

Resultado Final: Perú 0 – Brasil 3

El sexteto peruano de voleibol perdió por 3-0 ante Brasil en la segunda semifinal del Final Four 2009, el torneo que reúne a las cuatro mejores selecciones de América.

Las “matadoras” le plantearon una dura resistencia a la selección de Brasil en el primer set y las garotas tuvieron que exigirse al máximo para ganar el parcial por 25-22.

Las dirigidas por Kim Cheol-Yong mostraron una gran mejoría en la defensa y con muchas variantes de ataque, sobre todo desde la zona de zaguero con Leyla Chihuán y por las puntas con Patty Soto, mantuvieron de pie al público asiste al coliseo Eduardo Dibós de San Borja.

El ritmo no se mantuvo en el segundo parcial, que fue un concierto de mates y bloqueos brasileños. La capitana Sassá se repartió los puntos con Caroline Gattaz y Joyse Silva y las peruanas no encontraron la forma de bloquearlas.

Las brasileñas tuvieron en el bloqueo su mejor argumento de triunfo, aunque también supieron sacar provecho del saque, más cuando Jessenia Uceda estuvo en posición de zaguero.

Ya en el tercer set la superioridad visitante fue más que evidente. El técnico Paulo Ramos se dio el lujo de terminar el encuentro con tres suplentes, pero en ningún momento se resintió el equipo.

La voluntad de las peruanas no fue suficiente para superar el bloqueo brasileño ni para contener sus ataques y, al final, las garotinhas se llevaron el set por un claro 25-15.

Brasil disputará mañana (18:00 horas) el título del Final Four con Estados Unidos, que en el preliminar venció 3-1 a República Dominicana. Las blanquirrojas jugarán a las 16:00 horas con las caribeñas, por el tercer lugar del certamen, LO PODRÁS VER EN VIVO AQUÍ!

Fuente: Diario DEPOR.