Mundial de Sudáfrica 2010: Nueva Zelanda vs Eslovaquia [FIN DEL PARTIDO]

NUEVA ZELANDA 1 ESLOVAQUIA 1

Resultado Final: Nueva Zelanda 1 – Eslovaquia 1

Los “Kiwis” fueron los de Eslovaquia. Tenía el partido definido y el primer lugar de su grupo, pero un error en los descuentos les costó el partido. Nueva Zelanda le puso el corazón y Eslovaquia pagó caro su exceso de triunfalismo.

Sin mucha historia futbolística, era una verdadera incógnita lo que podían ofrecer estas selecciones. Los neozelandeses crearon las primeras ocasiones de peligro, pero al final los eslovacos agarraron moral y se fueron al ataque. El primer tiempo finalizó sin goles.

En el segundo tiempo Eslovaquia madrugó. Y lo hizo por intermedio de su delantero Robert Vittek, quien a los 50 minutos puso el 1 a 0 y el primer gol eslovaco en la historia de los mundiales.

Luego manejaron el partido, pero no pudieron liquidar. O mejor dicho, no quisieron. Los eslovacos ya estaban pensando en su siguiente rival y eso al final les pasó factura. Una sorpresiva aparición de Winston Reid a los 93 minutos le dio el empate merecido a los “Kiwis”.

Todo está igualado. Ambos comparten el grupo F, junto a los favoritos Italia y Paraguay, que ayer empataron 1 a 1. Por lo visto en estos partidos, tanto los italianos y paraguayos son los claros favoritos para acceder a los octavos de final.

FICHA TÉCNICA:

ESLOVAQUIA (1): 1. Mucha; 5. Zabavnik, 16. Durica, 3. Skrtel, 4. Cech; 6. Strba, 7. Weiss, 17. Hamsik; 9. Setak; 11. Vittek, 18. Jendrisek. DT: V. Weiss.

NUEVA ZELANDA (1): 1. Paston; 4. Reid, 6. Nelsen, 5. Vicelich, 19. T. Smith, 11. Bertos, 7. Elliott, 3. Lochhead; 14. Fallon, 9. Smeltz, 10. C. Killen. DT: R. Herbert.

GOLES: Vittek (50 minutos) (ESL) – Reid (90+3 minutos) (NEW).
CAMBIOS: 13. F. Holosko x Setak; 15. M. Stoch x Vittek; 19. J. Kucka x Weiss (ESL) – 20. C. Wood x Killen; 20. J. Christie x Vicelich (NEW).
ÁRBITRO: Jerome Damon (Sudáfrica).
TARJETAS AMARILLAS: Strba (ESL) – Locchead, Reid (NUE).
ESCENARIO: Royal Bakofeng (Rustenburgo).

Fuente: DEPOR.

Un comentario en “Mundial de Sudáfrica 2010: Nueva Zelanda vs Eslovaquia [FIN DEL PARTIDO]