Mundial de Sudáfrica 2010: Portugal vs Corea del Norte [FIN DEL PARTIDO]

PORTUGAL 7 COREA DEL NORTE 0

Resultado Final: Portugal 7 – Corea del Norte 0

Portugal revivió en Sudáfrica y de qué manera. En un segundo tiempo de ensueño, los lusitanos apabullaron 7 a 0 a Corea del Norte y dieron un gran paso rumbo a los octavos de final del Mundial.

Los europeos dejaron una mala impresión en su primer partido ante Costa de Marfil. Sin embargo, era favorito para hacerse de los tres puntos ante los asiáticos, que en la fecha inicial perdieron ante Brasil.

Portugal salió con todo. Intentó hacer daño por los costados, especialmente con Ronaldo y Simao. Pero las mejores opciones de gol estuvieron en la cabeza de Ricardo Carvalho. Incluso un disparo fue al poste. Los norcoreanos no se quedaron atrás y utilizaron su velocidad como principal arma.

Sin embargo, los lusos fueron los que se pusieron en ventaja. Una incursión de Raúl Meireles terminó en gol, tras una gran jugada previa de Tiago. Se jugaban los 29 minutos y así terminó el primer tiempo.

Portugal madrugó en el segundo tiempo. A los 52, otra vez estuvo presente en la jugada Meireles, pero el que transformó en gol fue el volante Simao Sabrosa. Su gol le dio tranquilidad a los europeos, tanto así que cuatro minutos después Hugo Almeida puso el 3 a 0 con golpe de cabeza.

No conformes con este resultado, Portugal insistió y encontró el cuarto gol. Por fin apareció Cristiano Ronaldo, no para anotar, pero sí para darle un preciso paso a Tiago y así puso el 4 a 0. Liedson, Cristiano Ronaldo (por fin) y Tiago decretaron el histórico 7 a 0.

Con este resultado, Portugal tiene casi todos los boletos comprados para los octavos de final. Corea del Norte quedó eliminado. Además, el triunfo de Brasil sobre Costa de Marfil le otorga una mejor diferencia de gol a los lusitanos. Cuidado Mundial, la bestia ha despertado.

FICHA TÉCNICA:

COREA DEL NORTE (0): 1. R. Myong; 2. C. Jong, 13. P. Chol, 3. R. Jun, 8. J. Yun, 5. R. Kwang; 17. A. Young, 4. 4. P. Nam, 11. M. In, 10. H. Yong; 9. J. Tae. DT: K. Jong-Hun.

PORTUGAL (7): 1. Eduardo; 13. Miguel, 6. R. Carvalho, 2. B. Alves, 23. F. Coentrao; 19. Thiago, 8. Mendes, 16. R. Meireles; 7. C. Ronaldo, 18. H. Almeida, 11. Simao. DT: C. Queiroz.

GOLES: Meireles (29 minutos), Simao (52 minutos), Almeida (56 minutos), Tiago (60 y 89 minutos), Liedson (81 minutos), Ronaldo (87”) (POR).

CAMBIOS: 6. K. Kim x N. Pak; 15. Y. Kim x I. Mun; 16. S. Nam x J. Cha (COR) – 14. M. Veloso x Meireles; 5. Duda x Simao; 9. Liedson x Almeida (POR).

ÁRBITRO: Pablo Pozo (Chile).

TARJETAS AMARILLAS: C. Pak. Y. Hong (COR) – Mendes (POR).

ESCENARIO: Cape Town (Ciudad del Cabo).