Mundial de Sudáfrica 2010: Portugal vs Brasil [FIN DEL PARTIDO]

BRASIL 0 - PORTUGAL 0

Resultado Final: Portugal 0 – Brasil 0

Se supone que sería el partidazo de la primera fase del Mundial, pero Brasil y Portugal se guardaron para los octavos de final. En un choque algo enredado, sudamericanos y europeos empataron 0 a 0 y les bastó a ambos para clasificar a la siguiente fase. Costa de Marfil y Corea del Norte se quedaron fuera.

En el primer tiempo, Brasil salió a tomar el protagonismo. Tenía más la posesión del balón, mientras Portugal esperaba en su cancha de manera cautelosa. Fue un tiempo trabado, tanto así que el juez mexicano Benito Archundia sacó 7 amarillas y Dunga tuvo que reemplazar a Felipe Melo para evitar que lo expulsen.

En cuanto al fútbol, la “Verdeamarelha” tuvo su chance más clara a sobre los 30 minutos, cuando Nilmar estrelló la pelota en uno de los palos defendidos por Eduardo. En la contra, Tiago quiso sorprender al árbitro tirándose dentro del área, pero no pasó nada. El primer tiempo terminó sin goles.

El segundo tiempo fue más emocionante. Portugal estuvo a punto de sorprender a los 60 minutos, cuando Raúl Meireles se encontró solo frente al arco brasileño, pero Julio César demostró que es el mejor arquero del mundo.

Los lusitanos quisieron arrebatarle el primer lugar a Brasil, pero no pudieron. Los arqueros Julio César y Eduardo estuvieron en una buena jornada y evitaron que el choque tenga goles.

Con este resultado, Brasil se medirá con el segundo del grupo H, mientras que Portugal lo hará con el primero. Sus rivales saldrán entre Suiza, Chile y España. A las 3:30 pm. se sabrán todos los emparejamientos por los octavos de final.

FICHA TÉCNICA:

BRASIL (0): 1. Julio César; 2. Maicon, 3. Lucio, 4. Juan, 6. Michel Bastos; 8. Gilberto Silva, 13. D. Alves, 5. Felipe Melo; 19. Julio Baptista; 21. Nilmar, 9. Luis Fabiano. DT: Dunga.

PORTUGAL (0): 1. Eduardo; 21. R. Costa, 6. R. Carvalho, 2. B. Alves, 5. Duda; 19. Tiago, 15. Pepe, 16. R. Meireles; 10. Danny, 7. C. Ronaldo, 23. F. Coentrao. DT: Carlos Queiroz.

GOLES: No hubo.

CAMBIOS: 17. Josué x F. Melo; 18. Ramires x Baptista; 23. Grafite x L. Fabiano (BRA) – 11. Simao x Duda; 8. P. Mendes x Pepe; 14. M. Veloso x Meireles (POR).

ÁRBITRO: Benito Archundia (México).

TARJETAS AMARILLAS: L. Fabiano, Juan, F. Melo (BRA) – Pepe, R. Carvalho, Tiago, F. Coentrao (POR).

ESCENARIO: Moses Mabhida (Durban).