Copa Sudamericana 2010: Universidad San Martin vs Emelec [FIN DEL PARTIDO]

SAN MARTIN 2 emelec 1

Resultado Final: Universidad San Martin 2 – Emelec 1

San Martín logró una importante victoria 2-1 sobre Emelec de Ecuador en partido de ida por Copa Sudamericana jugado en el Monumental. Los santos perdían con gol de Rojas a los 4 minutos, pero un tanto en los descuentos de la primera etapa por parte de Vitti y otro de Quinteros a los 73′ voltearon el marcador.

El encuentro fue un calco de lo ocurrido también en Lima ante Deportivo Quito. Los albos no empezaron bien el compromiso y apenas a los 4 minutos una gran jugada de Biglieri sirve en pared a Rojas que deja mal parado a Muente y supera con disparo colocado a Butrón que salía a achicar el ángulo.

Tras ese tanto, los ecuatorianos manejaron por momentos el compromiso en base al buen trabajo de Biglieri, Wila y Quiñones en mitad de cancha. Los santos sintieron la ausencia de su goleador Arriola, aunque Pedro García, un delantero con otras características de juego, estuvo muy a la altura de las circunstancias. Sin embargo, pese a un gol anulado a Vitti (El primero de tres en total invalidados a los locales) la sensación es que el cuadro dirigido por Ruiz careció de profundidad.

De hecho el tanto de empate llega mediante una pelota parada, un disparo frontal de tiro libre ejecutado magistralmente por Vitti que vence a Elizaga para decretar el 1-1.

En el complemento, San Martín mejoró, y eso le alcanzó para recuperar la posesión de la pelota, y para adquirir mayor agresividad. El juez Arias anula dos tantos albos que daban una pauta de lo que podría ocurrir.

El Dt Ruiz con buen criterio saca a Corzo, un lateral, para sumar a Cueva. Si a ello sumamos la expulsión del ecuatoriano Achilier, las condiciones estaban dadas para la victoria alba. Una gran jugada en el área precisamente de Cueva, permitió que Quinteros defina con mucha serenidad para poner a los 73 el 2-1.

Los guayaquileños reaccionaron y sembraron peligro en el arco de Butrón en base a la movilidad de Rojas, pero una nueva expulsión, esta vez de Mina por un foul descalificador contra Quinteros, deja con nueve a los visitantes que trataron entonces solo de mantener las cifras amparados en que el 1-0 a favor en casa, la próxima semana, los puede clasificar.

Victoria justa de un San Martín que tiene jugadores de jerarquía y que ratifica internacionalmente que hoy es la mejor expresión del fútbol peruano a nivel de clubes.

SÍNTESIS:

U. SAN MARTÍN (2): Butrón; Corzo, Muente, Ramos, Fernández; Balbín, Hinostroza, Quinteros, Vitti; P. García, Alemanno DT: A. Ruiz

CAMBIOS: Cueva x Corzo, Tejada x P. García

GOLES: Vitti 45′, Quinteros 73′

TA: Muente, Alemanno.

EMELEC (1): Elizaga; Mina, Fleitas, Achilier, J. Quiñónez; Wila, Giménez, Torres, Biglieri; Ayoví, Rojas DT: J. Sampaoli

CAMBIOS: C. Quiñónez x Fleitas, Valencia x Torres, Estacio x Biglieri

GOLES: Rojas 4′

TA: Achilier, J. Quiñónez, Wila

TR: Achilier, Mina

ÁRBITRO: Antonio Arias (PAR)

ESCENARIO: Estadio Monumental

Un comentario en “Copa Sudamericana 2010: Universidad San Martin vs Emelec [FIN DEL PARTIDO]