Mundial de Sudáfrica 2010: Uruguay vs Alemania [FIN DEL PARTIDO]

ALEMANIA 3 URUGUAY 2

Resultado Final: Uruguay 2 – Alemania 3

Alemania se quedó con el tercer puesto del Mundial de 2010. El seleccionado que dirige Joachim Loew batió por 3 a 2 al de Uruguay en el estadio Nelson Mandela Bay, de la ciudad de Port Elizabeth.

Los goles del ganador fueron de Thomas Muller -una de las revelaciones del torneo-, Arne Friedrich y Sami Khedira. Para los charrúas, que se quedaron con el cuarto lugar, anotaron Edinson Cavani y Diego Forlán, quien finalizó la competencia con cinco anotaciones.

Muller aprovechó un error en el despeje de Muslera, luego de un disparo de derecha de Bastian Schweinsteiger, para poner el 1-0 a los 19 minutos. El empate de Uruguay llegó a los 28”, cuando el rústico Diego Pérez le robó una pelota en el mediocampo a Schweinsteiger, y Luis Suárez cedió a Edinson Cavani, quien batió con clase a Neuer.

El combinado del “Maestro” Tabárez desniveló en el marcador a los 51, cuando Forlán definió de volea, tras una gran jugada por la derecha de Arévalo Ríos. Fue un golazo.

Pero cinco minutos después, a los 56, el lateral Marcell Jansen aprovechó un error de Muslera, quien salió a destiempo, y batió de cabeza el arco celeste.

Sobre los 82, un tiro de esquina de Ozil fue aprovechado por Sami Khedira, de origen tunecino, quien batió a Muslera con un cabezazo.

Cuando se jugaba tiempo de descuento, un tiro libre de Forlán pegó en el travesaño. Neuer se estiró, pero no iba a llegar al balón. Pudo ser el empate de los sudamericanos.

Los uruguayos, por el juego desplegado, no merecían perder, pero los teutones fueron más efectivos en la segunda parte y se quedaron con la victoria y, por ende, con el tercer puesto del certamen.