Copa Sudamericana 2010: César Vallejo vs Barcelona [FIN DEL PARTIDO]

CLICK AQUÍ PARA VER EL PARTIDO DE VUELTA ENTRE ESTOS DOS EQUIPOS, HOY 24 DE AGOSTO DE 2010 DESDE LAS 8:45 PM (HORA PERUANA)

VALLEJO barcelona

Resultado Final: Vallejo 1 – Barcelona 2

La Universidad César Vallejo cayó 2-1 ante Barcelona de Ecuador en Trujillo y complicó su chance de clasificar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana. Noir, a los 63′, le dio el triunfo a los de Guayaquil. Héctor Hurtado abrió la cuenta a los 19′, mientras que Jefferson Hurtado marcó a los 21′. La revancha se jugará en Ecuador la próxima semana.

En la primera mitad los trujillanos tardaron 10 minutos en acomodarse en la cancha, tiempo en el que Barcelona intentó sacar ventaja por las bandas. A los 9′, la visita asustó a través de un remate de Bolaños que pasó cerca. Sin embargo, pasado ese tiempo y de la mano de Candelo, la Vallejo emparejó las acciones y luego tomó control del balón, encimando permanentemente.

El colombiano habilitó constantemente a su paisano Hurtado que, tras intentar y errar sendas ocasiones, abrió la cuenta a los 19′ tras pase sensacional de Mayer, que lanzó al área y tras chocar la pelota en el pecho de un defensa quedó para el ‘Vagón’, que fusiló a Banguera y decretó el 1-0.

Sin embargo, y cuando en las tribunas no terminaban de festejar, llegó el empate. Un centrro al área local fue conectado por Jefferson Hurtado ante la pasividad del meta Pinto que se quedó en la salida y permitió que el balón se meta limpio a la red a los 21′.

Tras la igualdad, ambos equipos fueron por más: a los 28′ Samudio disparó y Pinto rechazó. Dos minutos después Vallejo tuvo la inmejorable ocasión de ponerse arriba otra vez en el marcador pero el ‘Vagón’ Hurtado solo y sin marca frente al arco -tras regalo de la defensa- disparó muy alto. Candelo, de tiro libre, asustó a los de Guayaquil pero el portero atenazó bien el esférico. Barcelona, nervioso y errático, se llevó el empate transitorio al descanso.

En el complemento, los dirigidos por Mario Viera -que sacó a Ugaz (lesionado) y puso a Arismendi-, llegaron bien hasta tres cuartos de cancha pero carecen de puntería para anotar. Arismendi y Aponte remataron a puerta pero Banguero controló sin problemas. De contra, Bolaños intentó sorprender a Pinto, atento para embolsar el peligro. El juego se hizo de ida y vuelta, pero a los 63′, el equipo de Juan Manuel Llop logró la remontada cuando Noir remató cruzado y superó por segunda vez a Joel.

El 2-1 desnudó fallas defensivas: no hubo achique, no hubo marca para que Samudio toque bien a Noir, que a la carrera por izquierda cruzó el balón ante la salida de Pinto y celebre con la bulliciosa barra del más popular equipo norteño. Los ‘poetas’ buscaron el empate pero la zaga amarilla rechazó con orden. Viera, desesperado, lanzó al ruedo a Zúñiga y Caldas y sacó a Torres y Aponte, nulo esta noche. Candelo intentó buscar espacios pero estuvo muy marcado, mientras que el ‘Cachete’ pudo anotar pero su remate fue bien controlado por el meta ecuatoriano.

Triunfazo del once de Llop de cara al desquite en Guayaquil. En Trujillo, se mostró más sólido y sobre todo contundente. Marcó cuando tuvo que hacerlo ante una defensa frágil que deberá -junto al resto- mejorar ostensiblemente en los deberes para buscar el milagro en el choque de vuelta, que se vislumbra harto complicado por lo visto esta noche en el Mansiche.

SÍNTESIS:

CÉSAR VALLEJO (1): Pinto, Ugaz (Arismendi, 45′), Hernández, Andonayre, Corrales, Torres (Zúñiga, 73′), Nakaya, Candelo, Cazulo, Hurtado, Aponte (Caldas, 73′)
D.T.: Mario Viera
GOL: H. Hurtado (19′)
T.A.: Cazulo (7′), Hernández (41′)

BARCELONA DE GUAYAQUIL (2): Banguera, De Jesús, Perlaza, Hurtado, Nazareno, Sánchez Prette, Hidalgo, Oyola, Bolaños (Valdivieso, 77′), Noir (Palacios, 83′), Samudio (Anangono, 76′)
D.T.:
Juan Manuel Llop
GOLES: J. Hurtado (21′), Noir (63′)
T.A.: Noir (27′), J. Hurtado (41′)

ÁRBITRO: Joaquín Antequera (Bolivia) (bien)
ESCENARIO: Estadio Mansiche (Trujillo)

5 comentarios en “Copa Sudamericana 2010: César Vallejo vs Barcelona [FIN DEL PARTIDO]